Наблюдая за диабетиками, читая их вопросы к медикам, где они просят прокомментировать их результаты обследования, пришёл к выводу, что иногда диагноз ставят по внешнему виду и случайно определивши уровень сахара в крови выше нормы, то есть выше 6,1 ммоль\л.

Вот несколько выдержек из интернета о нормах сахара в крови.

Показатели должны быть такими: уровень сахара натощак — больше 6,1 ммоль/л или «случайный» уровень, т.е. взятый в любое время дня — больше 11,1 ммоль/л.http://www.iokb.ru/endocrinology/info1.htm

Чтобы четко поставить диагноз сахарного диабета, врач должен точно знать уровень сахара в крови пациента. При уровне сахара крови натощак менее 7,0 ммоль/л, но более 5,6 ммоль/л.http://doctorpiter.ru/diseases/54/

Доктор Мясников.

Сахар 5,5 это норма. От 5,6 до 6,9 ммоль\л это пред диабет. Выше 7,0 диабет

https://www.youtube.com/watch?v=O1Z93qXWOGc

Рекомендация ВОЗ.

Упрощенные рекомендации предлагают считать уровень глюкозы с 5,6 до 6,0 ммоль/л «пред диабетом», а 6,1 и больше — диабетом.

http://serdec.ru/krov/kakova-dopustimaya-norma-sahara-krovi-cheloveka

Ну вот примерно так. А нормой допустимой вилки считается примерно от 3,5 до 5,5 ммоль\л.

А теперь давайте разбираться. Я всегда прошу медиков назвать всё-таки одну цифру, так сказать идеальную, золотую, которая подходит мне, и от которой можно отталкиваться вверх и в низ. Ведь от такого показателя при изменении определяются некие ступени допустимого, пред диабет, диабет.

А мне говорят, что такого показателя нет и быть не может. Есть вот эта вилка и она для всех одинакова. То есть, смешали не только женщин, но и мужчин. А ведь мы все разные и тому подтверждение хотя бы группы крови. Но медики стоят на своём. А ведь я нашёл эти показатели и всё чудненько получается. А медики не могут или не хотят. Ведь куда выгодней поставить диагноз которого нет. Я у одного эндокринолога спрашиваю. Вот к примеру, измеряя свой уровень сахара, он показал 3,5 ммоль\л. Это для меня хороший показатель? Отвечает, что допустимый, но нижняя планка допустимого. Ага, то есть не очень хороший. Но допустимый. А какой хороший? Всё же должна быть золотая середина. Молчат. Или говорят нет такой.

Предлагаю по прибавлять ступени пред диабета и диабета. И так, мой, как определили, идеальный показатель 3,5 ммоль\л, а уровень 5,5 и до 6,1 это и есть допустимая ступень, то есть через 0,6 ммоль у вас диабет начинается. Значит по логике к своему идеальному уровню я должен прибавит 0,6 ммоль и получится, что диабет у меня должен начаться с 4,1 ммоль. Но ведь так не бывает и мне с такими показателями диабет не поставят. Тогда напрашивается вопрос, а почему с идеальным уровнем 5,5 такой диагноз ставят? У меня сформировалось подозрение, что вот эти допустимые ступени медики пишут от фонаря. Ведь откуда-то появилась некий показатель уровня сахара 11,1 ммоль. Это видимо конечный барьер, за которым точно сидит диабет. Но нам говоря нет и ставят диагноз после 6,1 ммоль.

Но и это ещё не всё. Оказывается, 5,5 ммоль это хорошо, а 5,6 это пред диабет, а точнее толерантность к глюкозе. А собственно толерантность к глюкозе — это хорошо или плохо. Уверен ответят плохо. А я думаю,что, создавая толерантность организм нас спасает. Отдаляет нас от диабета.

Я снова усомнился в медиках. А может и правильно, что вам ставят диагнозы, которых ещё пока нет, чтобы хоть как-то вас напугать. Ведь если скажешь вам, что уровень сахара повысился, но в пределах нормы. Вы и ухом не поведёте, чтобы призадуматься и начать что-то менять в своей жизни. А ещё лучше заняться своей поджелудочной железой.

Плохо что людей при этом сажают на таблетки.

Ну и напоследок. Прежде чем соглашаться с диагнозом сахарный диабет, сдайте мочу на наличие сахара. Нет сахара, нет диабета. Удачи.