Вопрос, как вылечить кашель народными средствами быстро, особенно как вылечить кашель у ребёнка, интересует родителей обычно именно в ненастное холодное время года. Связано это с частым возникновением вирусных инфекций, переохлаждением, постоянным нахождением в закрытых, душных помещениях, нехваткой витаминов. что ведёт к снижению иммунитета.

Но кашель — это не всегда симптом простуды, причинами, провоцирующими появление кашля могут быть заболевания желудка, нервной системы или сердца, часто это бывают различные аллергии.

По своей сути кашель это всего лишь проявление болезни и это нужно понимать. С помощью кашля организм пытается освободить себя от наличия в бронхах, лёгких и верхних и нижних дыхательных путях инородных включений, слизи, мокроты, отёков или микробов.

Отличнейшим средством, позволяющим быстро вылечить кашель, не напрасно считается барсучий жир. Он справляется с сильнейшим кашлем за считанные дни. Его используют как растирание, он эффективен и для маленьких, и для взрослых.

Барсучий жир можно принимать внутрь, добавляя по маленькому кусочку в тёплое молоко. Он хорошо смажет горло, уменьшит кашель перед сном, так же он является хорошим иммуностимулятором и укрепит иммунитет.

Народные средства от кашля

Небольшую луковицу пропустить через давилку и получившуюся кашицу смешать с большой ложкой мёда. Принимать по половине чайной ложки три раза в тень.

Луковицу порезать пополам и прокипятить в молоке на медленном огне минут десять. Потом в остывший отвар добавить ложку мёда.

Из листьев алоэ отжать сок, смешать его с мёдом и размягчённым сливочным с маслом, всё в одинаковых количествах. Есть смесь перед едой по чайной ложке.

Сильны кашель поможет смягчить картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла.

Небольшой кусочек корня имбиря порезать мелко или натереть на тёрке, залить кипятком, 1 стакан, и прокипятить десять минут. Когда отвар остынет, туда добавить столовую ложку мёда, щепотку корицы и несколько капель лимонного сока.

При бронхите хорошее средство из смеси стакана молока, взбитого желтка, четвертинки чайной ложки питьевой соды, по столовой ложке сливочного масла и мёда.

Выживаем сок из средней величины лимона, добавляем по паре ложек глицерина и мёда.

Стакан сухих ягод калины засыпать в термос, залить литром кипятка и настоять ночь, потом добавить туда 3 ложки мёда.

Ложку сухого шалфея залить стаканом кипятка, настоять полчаса и процедить, смешать с равным количеством тёплого молока и столовой ложкой мёда.

Свежевыжатые соки моркови и редьки чёрной смешать с молоком в одинаковых долях, пить по ложке перед едой.

Корень солодки измельчить и столовую ложку залить кипятком, поставить нагреваться на 20 минут на водяную баню, потом настоять час и добавить кипятка до полного объёма в 200 мл. Пить по ложке три раза в день.

Заливаем стаканом кипятка ложку сухих листьев алтея, час настаиваем и процеживаем. Пьётся лекарство три раза в день по ложке.

Луковицу средних размеров натереть на тёрке или пропустить через давилку, засыпать двумя ложками сахарного песка и оставить на 8 часов. Принимать по чайной ложке до еды.

Пару средних луковиц отварить со стаканом сахара час на несильном огне в литре воды. Пить по половинке стакана несколько раз в день.