Согласитесь, и то и другое не приятно. Особенно если это случается в молодости. А виной всему оказывается повышенный уровень тестостерона. Ну с прыщами я ещё соглашусь. У подростков тестостерон видимо формируется и есть перегибы. Как у мальчиков, так и у девочек. С девочками понятно. Надо снижать этот уровень. А вот что делать с юношами. Не снижать же им уровень тестостерона. И меня больше всего возмущает отношения сверстников. Особенно девушек. Обзывают и стараются обходить их стороной как от прокажённых. А ведь одного не понимают. Мужчина и тестостерон — это не разделимо. Это ваше будущее потомство. Но вы их игнорируете. А прыщи они со временем пройдут, а тестостерон останется.

Я время от времени наблюдаю за профессором Малышевой. Речь шла о подростковых прыщах. И она почему-то не поддержала этих парней. Что у них с тестостероном всё в порядке. Да сейчас его много, но он есть. Так что радуйтесь. Но увы это не прозвучало.

Но в одной из предыдущих передач речь шла о лысых. Так вот профессор то ли ради успокоения этих людей то ли ради поддержки, а может по незнанию выдала версию что у быстро лысеющих мужчин повышен уровень тестостерона. Они якобы такие мачо. А для женщин такие мужчины просто находка. Вот с этой легендой и живут все безволосые.

Но только что-то не вяжется эта теория с реальностью. Вот попробуйте задать вопрос медикам. Почему у женщин стали вдруг расти волосы там, где их не ждут. Ответ будет один. Повысился уровень тестостерона. Но почему-то у мужчин с повышением тестостерона по версии профессора мужики лысеют. Не стыковочка.

Ну а лысины нам мужикам достаются генетически по наследству.