Официально отменены  еще пять лет назад главным кардиологом России, директором кардиоцентра академиком Е.И Чазовым, сказавшим на Пироговском съезде и повторяющим на конгрессах и конференциях кардиологов: «Инфильтративная теория атерогенеза опровергн

ута научными исследованиями и клинической практикой». Сказка про «злой» и «добрый»  холестерин, вызывающий якобы атеросклероз, самая грандиозная и масштабная афера XX века, переправившая на тот свет преждевременно сотни тысяч людей отменена.  «Врачи», до сих пор врущие бредни про холестерин, измеряющие холестерин, назначающие препараты для снижения уровня холестерина являются по факту наглыми самозванцами, в которых от доктора остались только белая шапочка, гвоздиками сертификатов и дипломов приколоченная к голове.

 

The Lancet (ведущий английский медицинский журнал) летом 2001 года сообщает «Наши данные подтверждают ранее полученные сведения о более высокой смертности среди пожилых людей с низким уровнем холестерина и демонстрируют, что постоянно низкий уровень холестерина фактически увеличивает риск смерти».

 

Результаты 30-летнего наблюдения (Framingham study), показали, что при снижении уровня холестерина на 1mg/dl смертность от сердечного приступа увеличивалась на 11-14% в год.

                                                                                         

Длительные наблюдения ученых из Сан-Франциско за 350 тыс.(!) американцев старше 20 лет показали, что при уровне холестерина ниже 180 мг/дл (~4,6) риск инсульта повышается на 200%, риск рака печени - на 300%, риск эмфиземы легких и астмы - на 200%, риск клинической депрессии и самоубийства - на 200%, риск алкоголизма и наркомании - на 500% (University of California, San Francisco).

В феврале 1999 года, на 24-ой конференции Американской кардиологической ассоциации (прим.4) было представлено исследование, в котором низкий уровень холестерина связывается с риском инсульта. Оно показало, что у лиц с уровнем холестерина ниже 180 мг/дл (~4,6) риск инсульта в два раза выше, чем при холестерине 230 мг/дл (~5,9). Многие серьезные исследования достаточно однозначно демонстрируют, что чем вы старше и чем выше у вас уровень холестерина, тем лучше для здоровья и долголетия!

 

Все без исключения клетки организма нуждаются в холестерине как в компоненте клеточных мембран для поддержания пространственной конфигурации клеточного «скелета».

 

Холестерин является основой для синтеза половых гормонов (андрогена, тестостерона, эстрогена, прогестерона) и кортикостероидов - гормонов, которые защищают нас от стресса, а наш организм от рака и сердечных заболеваний.

 

Холестерин - предтеча жирорастворимого витамина D, критически необходимого для роста и деления костных тканей, деятельности нервной системы, выработки инсулина, поддержания мышечного тонуса, минерального обмена, иммунитета, органов размножения, а также для роста и развития ребенка.

 

Холестерин - база для образования желчи, которая абсолютно необходима для переваривания, усвоения и ассимиляции незаменимых жиров из питания.

 

Холестерин - антиоксидант, он защищает внутриклеточные структуры от разрушительного действия свободных кислородных радикалов, которые образуются при обмене веществ и под влиянием внешних факторов. Это и объясняет тот факт, что уровень холестерина в крови растет с возрастом - холестерин защищает организм от накапливаемых повреждений, которые ведут к болезням сердца и раку.

 

Холестерин выполняет функцию «ремонтной мастики» для поврежденных артерий. Холестериновые бляшки - ни что иное, как самозащита дряблых сосудов от прободения.

 

Холестерин необходим для нормальной деятельности серотониновых рецепторов в мозге. Серотонин - химический компонент, ответственный за «хорошее настроение», и его дефицит (как и низкий уровень холестерина) связывают с депрессией.

 

Холестерин играет особенно важную роль для поддержания нормального состояния слизистой кишечника. Дефицит холестерина  приводит к расстройствам и проницаемости слизистой кишечника (leaky gut syndrome), что позволяет токсинам и отходам проникать в кровь, со всеми вытекающими отсюда последствиями.  

 

Атеросклеротическая бляшка (атерома) состоит из фибрина и кальция, о чем давным-давно известно физио-логам и кардиологам. Нередко степень кальцификации сосудов такова, что коронарные сосуды становятся известковыми трубочками, переламывающимися во время операции. Единственно эффективное лечение  и профилактика атеросклероза – не допускать гиперкальциемии и гипомагниемии. Прием препаратов магния в физиологически необходимой дозе 450-500 мг. ежедневно и постоянно – не лечение, а гигие-ническая и санитарная норма в нашей перена-сыщенной кальцием местности.