Дурак с мороза вваливается и наивно спрашивает- почему окно в потолке, а люстра торчит из пола? Классический пример дурака с мороза- сельский учитель, который не знал правил ведения войны, придуманных увешанными регалиями павлинами с лампасами из генштабов Европы, не был скован шаблонами, канонами и почтением к авторитетам, а вынужден был выполнять поставленные жизнью задачи исходя из здравого смысла и логики. В результате совершил революцию в стратегии, которую павлины опять же даже не поняли, создав метод прорыва обороны подвижными соединениями. Поняли вахмистр Буденный и потом фельдмаршал Гудериан.

Собственно это о хронической сердечной недостаточности.

Цитирую «Медицинскую газету» :

….. В России число пациентов с диагностированным заболеванием составляет 5,1 млн., но реальные показатели значительно выше – около 9 млн. человек. …….были озвучены и такие цифры: в России треть всех больных, а именно 2,4 млн. человек, имеет терминальную стадию заболевания, часто сопровождающуюся обострением. При этом смертность от сердечной недостаточности почти в 10 раз превышает смертность от инфаркта миокарда: ежегодно умирают до 612 тысяч россиян, страдающих данным заболеванием.

.....Лечение сердечной недостаточности, и, в особенности, ее декомпенсации, – сложная задача для специалистов, – подчеркнул на пресс-конференции доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела заболеваний миокарда и сердечной недостаточности ФГБУ “РКНПК” Минздрава России, исполнительный директор Общества специалистов по неотложной кардиологии Сергей Терещенко. – У этих пациентов страдает не только сердце, но и печень, и почки. И каждая последующая декомпенсация приближает пациента к летальному исходу. За последние годы наблюдается неуклонный рост как общего количества пациентов с сердечной недостаточностью, так и больных трудоспособного и раннего пенсионного возраста. По данным исследований, в России каждый четвертый больной сердечной недостаточностью моложе 60 лет (25,1%).

Чаще всего в России сердечная недостаточность является следствием артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, острого инфаркта миокарда, сахарного диабета, пороков сердца и других причин, а также их сочетания. Наибольшую опасность для жизни представляют периоды декомпенсации, во время каждого из которых повреждается сердечная мышца, а также органы-мишени, в том числе печень и почки. Именно эпизод обострения кардинально меняет течение болезни и повышает риск летального исхода. По статистике до 30% пациентов с декомпенсацией сердечной недостаточности после выписки из стационара умирают в течение года. Специалисты подчеркивают: декомпенсация требует срочной и адекватной терапии. Ее лечение – это комплексный процесс, направленный как на стабилизацию состояния пациента, так и защиту органов от повреждения.

При существующих препаратах контролировать состояние пациента крайне сложно, так как их использование в основном направлено на уменьшение выраженности симптомов – отеков и одышки, и не снижает высокий уровень повторной госпитализации и смертности. Поэтому, по словам медиков, сегодня существует острая потребность в современных более эффективных препаратах для лечения декомпенсации сердечной недостаточности, одновременно стабилизирующих состояние пациента и защищающих от повреждения органы-мишени.

Все это подтверждается моей скромной клинической практикой, только там картина еще страшнее. Поскольку я пользуюсь диагностическим оборудованием, анализирующим вариабельность сердечного ритма и позволяющим выявить морфофункциональные изменения миокарда в течении 10 минут, то могу утверждать что снижение помповой функции сердца (недостаточность кровообращения разных функциональных классов) обнаруживается у 90% обследованных мной пациентов, а это не только приползшие из последних сил лечиться, но и скрининговые когортные исследования в трудовых коллективах и детских учреждениях.

Давайте рассуждать вместе- как образованные люди, не утратившие навыков логического и критического мышления, сознание которых не деформировано своеобразным обучением в мединституте и над которыми не довлеют шаблоны, догмы, авторитеты, привычные профессиональные стереотипы, нормы деонтологии, не позволяющие покушаться на святое.

Будем исходить из наличествующей реальности: фактических результатов работы системы здравоохранения, того факта что «медицинской науки» в природе не существует, и весь научный аппарат медицина заимствует из биологии, физиологии, молекулярной биологии и т.д.

Причем заимствует выборочно – фрагментами, позволяющими обосновать адекватность применения различных так называемых «лекарств», то есть селекция и ранжирование информации производятся в интересах главного партнера и кормильца медицинской системы-фармацевтических корпораций. Результаты все вы видите: да и сами медики обещают - к 2030 году каждый третий подохнет от рака, остальные от ХСН и инсультов.

Цитирую пассаж из автореферата диссертации соискателя ученой степени кандидата медицинских наук:

Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) - наиболее частое и неблагоприятное осложнение заболеваний сердечно-сосудистой системы, являющееся исходом многих сердечнососудистых заболеваний. Распространённость ХСН не только не снижается, а, напротив, отмечается тенденция к её неуклонному росту (Д.В. Преображенский, Б.А. Сидоренко, 2002). Смертность больных ХСН остается недопустимо высокой и составляет 65% для мужчин и 47% для женщин в течение 5 лет. При тяжелой ХСН смертность колеблется в пределах 3550% для одного года (Ю.Н. Беленков, Ф.Т. Агеев, В.Ю. Мареев, 2000).

До 60 % всех случаев смерти больных ХСН приходится на внезапную сердечную смерть (ВСС), причём наиболее часто внезапно умирают больные с менее тяжёлой ХСН (Рекомендации по ВСС Европейского общества кардиологов, 2001). Проблема ВСС, а точнее, проблема выявления среди больных ХСН лиц с высоким риском ВСС для агрессивной коррекции факторов риска приобретает, таким образом, особую актуальность.

Дальше этот поток пустословия (долгих лет жизни и всех благ «соискателю») можно не читать. Сказанное- шедевр тупоумной наглости. ХСН – следствие и исход «многих сердечнососудистых заболеваний». Чё то растет. Откуда берутся «многие сердечно-сосудистые заболевания» лучше не спрашивать. Самозарождаются как-то. Умиляет глубокая мысль про «агрессивную (!!!) коррекцию факторов риска, в свете того, что «При существующих препаратах контролировать состояние пациента крайне сложно, так как их использование в основном направлено на уменьшение выраженности симптомов – отеков и одышки, и не снижает высокий уровень повторной госпитализации и смертности.»

Но передо мной люди, которые рассчитывают на мою помощь, которые понимают что теряют здоровье, похоронили родственников, друзей и близких, ушедших нелепо и досрочно. Рассчитывать не на кого: в медицинской литературе по кардиологии нет ответа на вопрос, более того- это поле системного бреда, ристалище амбиций, научных школ, имитация и наглая профанация науки.

В чем причина роста сердечно-сосудистых заболеваний? Не было роста в годы Советской власти, и вдруг начался, и похоже, что он связан со степенью вовлеченности России в мировую сбытовую и финансовую систему, и коррелирует с вызванными этой вовлеченностью изменениями в структуре питания, потребления бытовых химикатов и структуре потребления лекарственных средств. Сделаем такое допущение – как гипотезу.

Проведенный научный поиск по базовым метаболическим процессам сразу выявил изученную проблему нарушения пластических и энергетических процессов в организме как следствие некомпенсированных и усугубленных ксенобиотиками, содержащихся в воде, пище, бытовой химии дисэлементозов.

Патогенетическая конформация ГИПЕРКАЛЬЦИЕМИЯ –ГИПОМАГНИЕМИЯ –НАРУШЕНИЕ ЭРГИЧЕСКИХ и ПЛАСТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ исказившее все нормальные биохимические реакции и соотношения, разрушившие тончайшую систему соотношений реакций вследствии присоединения действия дисрапторов (ксенобиотиков) и изменение структуры питания (отсутствие балластных компонентов, растительных волокон-сорбентов, рафинированная пища) превысило возможности адаптации и компенсации организма современного человека.

Я далек от самонадеянной мысли, что якобы я совершил какое-то открытие. Просто-напросто  я не участвую в заговоре условием которого является не замечать слона в комнате, не говорить о слоне, жить так, как если бы слона не было. Я внимательно прочел медицинскую литературу и свел концы с концами. Анализ имеющихся исследований - вся моя заслуга.

Облигатное условие жизни человека на Русской равнине и аналогичных биогеохимических провинциях –ГИПЕРКАЛЬЦИЕМИЯ, в совокупности компонентов изменившегося образа жизни стало главным поражающим фактором. Бинарное оружие. Воздействовать на образ жизни и структуру питания не представляется возможным, но можно ликвидировать дисэлементозы (дефицит магния, кремния, цинка), гиповитаминозы (авитаминоз по витамину С практически тотальный, что является неисследованным парадоксом), снизить вязкость крови, чтобы разгрузить миокард, дав возможность сердцу восстановиться, дотировать субстраты, необходимые для восстановления кардиомиоцитов, при необходимости активировать энергетические процессы в миокарде и процесс ремоделирования (образования полноценных тканей сердца).

ХРОНИЧЕСКАЯ СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ОТСТУПИЛА,

Приведу одно клиническое наблюдение;

Все- хроническая сердечная недостаточность побеждена, результат подтвержден анализом ВСР согласно основным положениям рабочей группы Европейского Общества Кардиологии и Северо-Американской ассоциации электрофизиологии и кардиостимуляции по стандартам измерений ВСР (1996)  Во время реабилитации миокарда не применялось ни одного формулярного лекарственного препарата.- минералы, витамины, субстраты, энзимы, биопрепараты.

ЭФФЕКТ МНОКРАТНО ВОСПРИЗВЕДЕН, ЧТО ОТВЕЧАЕТ ГЛАВНОМУ УСЛОВИЮ НАУЧНОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ И КОРРЕКТНОСТИ

Могу утверждать, что едва ли не все тяжелые заболевания –излечимы. Существующее сегодняшнее трагическое состояние здоровья населения жителей России –следствие хорошо организованной системы депопуляции населения, в которой соучаствуют десятки тысяч работников системы здравоохранения и особенно- представителей «медицинской науки», кто сознательно, кто по недомыслию, кто из привычного конформизма и рептильности, многие из-за того что в сознание не вмещается чудовищная суть происходящего.

Нуждающимся в консультации по коррекции хронической сердечной недостаточностью, ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии просьба обращаться к нашему консультанту Баклановой Елене Юрьевне. E-mail: avex-1904@mail.ru