Прекрасно понимаю, что написанное мной воспринимается хорошо если 1-2 % прочитавших. Большая часть населения живет не приходя в сознание, смотрит футбол и Петросяна, управляется напрямую телевизором, лечится по рекомендациям Е.В. Малышевой, «доктора медицинских наук», принимает лекарства, предназначенные для его уничтожения и будет продолжать это делать, и умирать будет не придя в сознание, хотя и смерть для них – не более чем физический феномен. Кто не жил – тому и умереть не дано.

Избранные, сохранившие нравственную и духовную целостность, способные понимать, что опускается на мир, что новый миропорядок, отрицающий базовые фундаментальные основы феномена «Homo sapiens sapiens» , то есть солидарность, эмпатию, коммунитарность, что является БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОСНОВОЙ антропогенеза,  сознательно и хладнокровно убивает человечество, превращая людей сперва в животных, невменяемых и равнодушных к жизни представителей своего вида, включая жизнь своих детенышей, очищая территорию для нелюдей, создавая изощренные технологии обмана и биологической деградации, поймут суть и донесут до новой реальности после Армагеддона. Чтобы не продолжить забег по граблям к новому Армагеддону.

Диабет- заболевание метаболической этиологии.  

Базовыми факторами являются:

биохимическая несостоятельность организма современного человека, что вызвано радом факторов:

  • особенностями биогеохимических провинций территории России, характеризующихся доминированием осадочных пород, то есть значимо превышающем физиологически допустимые количества солей кальция в воде и пище.
  • снижением объемов физических нагрузок, что влечет снижение объемов потребляемой пищи и количества необходимых для обеспечения биохимических процессов минералов и микронутриентов.
  • снижение квоты естественных сорбентов (растительных волокон, остатков плодных оболочек зерновых)
  • воздействие  химических соединений в пище и бытовой химии.

Нарушения эндоэкологии организма, в которых ведущим фактором является разрушение микробиоты – состава и соотношений  микроорганизмов –симбионтов, участвующих в множестве необходимых организму человека процессов, включая фундаментальные, что нарушает совокупность биохимических процессов организма и бактериальных энзиматических систем: нуклеолитических, фибринолитических, протеолитических, липолитических, сахаролитических и других, и  становится значимым фактором патогенетических процессов.

Так ухудшение реологических параметров крови (ростом вязкости от 4.5.ед по Адо до 19,3 в среднем по популяции) что является результатом утраты симбионта, регулирующего реологию крови, один из ведущих факторов фатальной заболеваемости и смертности и компонент любого патологического процесса, значимо осложняющий течение и прогноз.  См. Биологические законы и жизнеспособность человека  https://yadi.sk/i/PaBnkLPjdXYKx

Первой ступенью развития диабета (как и многих других заболеваний) является метаболическое ремоделирование миокарда, при котором кардиомиоциты структурно и функционально несостоятельны, насосные функции сердца снижаются как вследствии несостоятельности миокарда, так и вследствии реологических нарушений.

Поджелудочная железа страдает от ишемии. Орган голодает, не получая необходимого для полноценного функционирования кислорода и питательных веществ. Поскольку приоритетной функцией ПЖ является вовсе не секреция инсулина, как многие ошибочно считают, а секреция бикарбоната натрия для нейтрализации кислотного содержимого желудка, то снижается как раз секреция инсулина, что и ведет к развитию ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТИ, как первого начального звена развития диабета.


Можно ли противостоять развитию диабета, профилактировать его, корректировать инсулинорезистентность? Можно ли восстановить нормальную секрецию инсулина и уйти от развития инвалидности и зависимости от инъекций инсулина?

Без проблем. Есть схема, рекомендованная Всемирной Организацией Здравоохранения для реабилитации инсулинорезистентности и диабета в дебюте, в схеме нелекарственные препараты: альфа-липоевая кислота, ванадий и хром.  

АЛЬФА- ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА улучшает метаболизм сахара в клетке, не даёт ему накапливаться в крови. Альфа- липоевая кислота предотвращает и даже может обратить вспять процесс присоединения сахара к коллагену, поскольку улучшает метаболизм сахара в клетке, не давая ему накапливаться и, заодно, позволяя механизму естественного восстановления организма работать лучше. Альфа- липоевая кислота защищает от гликации все белки в нашем теле и позволяет организму гораздо эффективнее использовать сахар в качестве топлива, т.е. защищает нас от различных проблем, связанных с диабетом. Даже может повернуть гликацию в обратном направлении, т.е. устранить вред, который сахар уже причинил.

ХРОМ: Фактор переносимости глюкозы. Снижает уровень сахара в крови. Важнейшая биологическая роль микроэлемента хрома состоит в регуляции углеводного обмена и уровня глюкозы в крови, поскольку хром является компонентом низкомолекулярного органического комплекса - «фактора толерантности к глюкозе* (Glucose Tolerance Factor, GFT). Хром нормализует проницаемость клеточных мембран для глюкозы, процессы использования ее клетками и депонирования, и в этом плане функционирует совместно с инсулином. Предполагают, что они образуют комплекс, регулирующий уровень глюкозы в крови. Хром увеличивает чувствительность клеточных рецепторов тканей к инсулину, облегчая их взаимодействие и уменьшая потребность организма в инсулине. Он способен усиливать действие инсулина во всех метаболических процессах, регулируемых этим гормоном. Поэтому хром необходим больным сахарным диабетом (прежде всего II типа), поскольку уровень его в крови у таких больных понижен. Более того, высокий дефицит этого микроэлемента может стать причиной диабетоподобного состояния. Уровень хрома снижается у женщины во время беременности и после рождения ребенка. Этим дефицитом хрома можно объяснить диабет беременных, хотя эта причина едва ли единственная.

Дефицит хрома в организме, помимо повышения уровня глюкозы в крови, приводит к повышению триглицеридов и холестерина в плазме крови и в конечном итоге к атеросклерозу. Влияние хрома на липидный обмен также определяется его регулирующим действием в функционировании инсулина. В связи с этим, хром имеет большое значение для профилактики сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

ВАНАДИЙ в значительной степени уменьшает потребность в инсулине и гипогликемических лекарствах. Помимо потребности в инсулине, ванадий снижает и уровень сахара в крови. Ванадия сульфат оказывает благотворное действие на обе формы диабета — инсулин-зависимую (тип I) и инсулин-независимую (тип II). Он оказывает на организм человека инсулиноподобное действие, в котором нуждаются больные диабетом типа I, а также обладает способностью преодолевать резистентность к инсулину, характерную для диабета типа II. Ванадий участвует в формировании костей, метаболизме, холестерина, контролирует работу сердечной мышцы.

Почему не применяется? Потому что главный эндокринолог РФ «акадэмик» Ванька Дедов лично заинтересован в продаже российскому населению инсулина, получая с этого процентик. Фармкомпания «Novartis» в благодарность обеспечила самоходному идиоту Ваньке избрание на пост президента РАМН. Какая, впрочем, академия медицинских наук, такой у нее и президент. По мощам и елей.

Но кардинально решить проблему можно только воздействуя на первичное звено патогенеза, то есть этиотропной, нацеленной на причину терапией. Достаточно своевременно, до развития необратимых морфологических и функциональных изменений органа восстановить насосную функцию миокарда, и секреция инсулина восстанвливается.

Даже если произошли необратимые изменения поджелудочной железы, этиотропная терапия останавливает осложнения диабета, вызываемые патологическим гликозированием, снижает количество уколов инсулина и значительно повышает качество и продолжительность жизни.

Первым и главным компонентом терапии является восстановление гомеостаза магния и кальция.

Magnesium Физиологическая функция магния обусловлена участием в качестве кофактора в ряде важнейших ферментативных процессов. Магний является структурным компонентом широкого круга (приблизительно 300) ферментов, в т.ч. АТФ – зависимых ферментов. Этим определяется системное влияние магния на энергетические процессы во всех органах и тканях, прежде всего, активно энергопотребляющих (сердце, нервная система, работающие мышцы). С этим связан широкий спектр фармакологической активности магния. Магний обладает кардиопротекторным действием, оказывая благоприятное влияние на сердце при нарушении ритма, ИБС, в т.ч. при инфаркте миокарда, улучшая кислородное обеспечение миокарда, ограничивая зону повреждения. Одновременно, магний проявляет сосудорасширяющее действие и способствует снижению артериального давления.

Магний является антистрессовым макроэлементом, оказывает нормализующее действие на состояние нервной системы и её высших отделов (особенно в сочетании с витамином В6) при нервном напряжении, депрессиях, неврозах.

При сахарном диабете магний предотвращает сосудистые осложнения и в сочетании с цинком, хромом, селеном улучшает функцию бета-клеток поджелудочной железы.

Нуждающимся в консультации по коррекции диабета II, хронической сердечной недостаточностью, ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии просьба обращаться к нашему консультанту Баклановой Елене Юрьевне. E-mail: avex-1904@mail.ru