Заболевание широко распространенное, мучительное, и очень опасное,одна из самых смертельных болезней. Всего лишь 50 лет назад в СССР астма считалась не тяжелее насморка и от неё люди не умирали. Сейчас при астме мучительно умирают от удушья, от того, что лёгкие становятся "тяжёлыми", забиваясь слизью и мокротой. 

При бронхиальной астме возникает воспаление бронхов, в их стенках скапливаются особые клетки — эозинофилы, макрофаги, лимфоциты, которые резко изменяют ее состояние:

  • увеличивается количество слизи, и она становится густой, иногда в виде плотных тяжей (слепков бронхов), трудно выводится из дыхательных путей;
  • повреждаются поверхностные клетки (эпителий) и нарушается слаженная работа ресничек;утолщается (отекает) стенка бронха, что уменьшает ее просвет и затрудняет доступ воздуха
  • нарушается нормальная работа мышечной стенки — она начинает реагировать резким спазмом (сдавлением дыхательных путей) на самые разные сигналы.Это называется гиперреактивностью бронхов.

Состояние гиперреактивности и является причиной астматического приступа, бронхоспазма (приступа удушья)—основного симптома болезни.

______________________________________________________________________________

«В течение последних 30 лет частота и злокачественность астмы в США, степень госпитализации и смертность взметнулись ввысь в угрожающих размерах - ОСОБЕННО СРЕДИ ДЕТЕЙ! ....»Всё увеличивающаяся тяжесть течения астмы, вызываемая бронхорасширяющими препаратами, - казалось бы ясно, что астма - это не болезнь, а защитная реакция на токсичность окружающей среды. И вмешательство в защитый ответ организма без улучшения окружающей среды, вызывает ухудшение глубинных процесов лежащих в основе этой болезни......Ключ к излечению от астмы - не "лекарства", а контроль окружающей среды и уменьшение её токсичности» пишет американский врач Leo Galland, M.D. "Power Healing" 1997.

У нас процесс идет с некоторым запозданием, по мере распространения "западной медицины" и ее фармацевтических достижений, заставляющих пациентов веревку для повешения еще и купить. До 1940-ого года смертность от астмы в индустриальных странах была невелика. С началом применения бронхорасширяющих препаратов, а это произошло в 1940-х годах, смертность при астме существенно возросла. Хотя бронходилататоры Орципреналин (алупент, астмопент, ипрадол) , Сальбутамол (альбутерол, вентолин),Фенотерол (беротек),Серевент (салметерол),Форматерол дают очевидный сиюминутный эффект при приступе, их постоянное применение переводит лёгкую форму астмы в тяжёлую и очень тяжёлую и вызывает смертность.

Здоровые люди, которые по работе, (а это респираторные сёстры в больницах), вдыхают бронхорасширяющие препараты вместе с больным в процессе своей работы с астматиками, заболевают астмой в 5 раз чаще остального населения. Начиная с 2002 года FDA (Food and Drug Administration, американская государственная организация, осуществляющая контроль за качеством продовольствия и медикаментов) постоянно отклоняла все неопровержимые доказательства, представленные ему экспертами,что эти препараты опасны, и что производители знали об этих опасностях на протяжении десятилетий, защищая интересы фармацевтических корпораций, но даже FDA в 2008 году была вынуждена признать что бронходилататоры в ходе борьбы с симтомами астмы у шести миллионов астматиков в США утяжеляют ее течение и могут быть причиной смерти. 

Learn more http://www.naturalnews.com/028544_asthma_attacks_drugs.html#ixzz2JNJem8fw

Следующий виток утяжеления течения астмы произошёл, когда астму начали лечить "горомонами", а именно кортизоном и его производными(гидрокортизон, дексаметазон, дексавен, триамцинолон). Последствие "лечения": утрата половых функций и признаков, рак, заболевания обмена веществ, тяжелые психические расстройства, надпочечниковая недостаточность, вторичный иммунодефицит,замедление репаративных процессов, стероидный сахарный диабет, артериальная гипертензия, дистрофия миокарда, сердечные аритмии, отеки, мышечная слабость, атрофия мышц, остеопороз, множественный кариес, спонтанные переломы, задержка роста у детей, стероидные язвы желудка, атония кишечника, склонность к тромбообразованию, и.т.п.

Самых живучих добивают при помощи МЕТОТРЕКСАТА, применяющегося и при химиотерапии онкологических заболеваний. Вызывает СПИД и поражает абсолютно все ткани и органы организма.

Вот список осложений, которые вызывает Метотрексат:

Со стороны пищеварительной системы: язвенный стоматит, анорексия, гингивит, фарингит, тошнота; редко — диарея, мелена, энтерит, панкреатит; при длительном ежедневном применении — некроз печени, цирроз, жировая атрофия, перипортальный фиброз печени

Со стороны системы кроветворения: лейкопения, анемия, тромбоцитопения

Со стороны ЦНС: чувство усталости, головокружение; редко — головная боль, афазия, сонливость, судороги.

Со стороны репродуктивной системы: нарушения оогенеза и сперматогенеза, олигоспермия, нарушения менструального цикла, снижение либидо, импотенция.

Со стороны мочевыделительной системы: гематурия, цистит, выраженные нарушения функции почек.

Аллергические реакции: озноб, снижение сопротивляемости к инфекции; редко — крапивница, токсический эпидермальный некролиз, синдром Стивенса-Джонсона.

Дерматологические реакции: кожная сыпь, фотосенсибилизация, нарушения пигментации, телеангиэктазии, акне, фурункулёз.

Шансов выжить после такого "лечения" практически нет

 

БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА ИЗЛЕЧИВАЕТСЯ

Собственно БА встречается редко, доминирует хронический обструктивный бронхит с астматическим компонентом или без него. Истинная причина заболеваемости - условия эндемичной геохимической провинции с уровнем кальция.многократно превышающим физиологическую норму (а это 65% территории РФ и 90% населения) формируют патогенетическую конформацию: гмперкальциемия-гипомагниемия- БИОХИМИЧЕСКАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗМА- дисплазия соединительной ткани.

Хронический обструктивный бронхит и бронхиальная астма в подобной геохимической провинции является клиническим проявлением дисплазии соединительной ткани: метаболически обусловленных диспластических изменений сосудов, способствующие нарушению структурно-функционального состояния эндотелия и нарушений архитектоники легочной ткани, что подтверждается как высокой степенью стигматизации (наличием фенотипических признаков ДСТ), развитием сопутствующих заболеваний диспластикозависимых органаов, особенностями вегетативного статуса, так и результатами исследований, в ходе которых выявлена высокая клиническая эффективность применения препаратов магния и магнезиофиксаторов в комплексном лечении детей страдающих бронхиальной астмой. Бронхолегочные поражения при нДСТ характеризуются как метаболически обусловленные нарушения архитектоники легочной ткани, в виде деструкции межальвеолярных перегородок и недоразвития эластических и мышечных волокон в мелких бронхах и бронхиолах, ведущие при повышенной растяжимости и сниженной эластичности легочной ткани. Это обусловливает формирование прогрессирующей диффузной и буллезной эмфиземы, поликистоза легких, спонтанного пневмоторакса, бронхоэктазов, гипоплазии легких и дыхательной недостаточности.

Подобные изменения универсальны на всем протяжении трахеобронхиального дерева и лежат в основе отдельных патологических синдромов: Встречаются трахеобронхомегалия, трахеобронхомаляция, трахеобронхиальная дискинезия, вызванные патологией обмена СТ. В результате морфологических диспластикозависимых детерминированных нарушением обменных процессов в соединительной ткани. изменений в стенке бронхов, а также вегетативных расстройств регуляции дыхания нарушается механика дыхания, наиболее ярким проявлением чего является трахеобронхиальная дискинезия. Состояние дренажной функции бронхов, которое является одним из важнейших механизмов местной защиты, ухудшается последствиями торако-диафрагмального синдрома: частичным сдавлением и торсией бронхов, сжатием легочной ткани, изменением структуры и функции дыхательной мускулатуры. Усугубляющим фактором функционального состояния респираторной системы является наличие синдрома вегето-сосудистой дистонии и гемодинамических сдвигов.

Неблагоприятное влияние гемодинамических и вентиляционных нарушений способствуют усугублению иммунологических изменений, наличие которых у пациентов с ДСТ доказано рядом исследователей. Функциональное состояние иммунной системы при ДСТ характеризуется как активацией иммунных механизмов, обеспечивающих поддержание гомеостаза, так и их недостаточностью, ведущей к нарушению способности адекватно освобождать организм от чужеродных частиц и, следовательно, к развитию рецидивирующих инфекционно-воспалительных заболеваний бронхолегочной системы.

Фиброзно-склеротические изменения, развивающиеся при этом, ведут к еще большему нарушению бронхиальной проходимости и усугубляют клапанный механизм бронхиальной обструкции, замыкая сформированный порочный круг. По мере истощения компенсаторных механизмов происходит снижение функции внешнего дыхания, а это обусловливает хроническое кислородное голодание, что клинически выражается в развитии астении и гипотрофии мышц, формирование дистрофических изменений систем и органов, ухудшение функционального состояния всего организма.

Нарушения гомеостаза кальция и магния и вызванная ими ДСТ имеют доминирующее значение в патогенезе всех бронхолегочных заболеваний, в том числе туберкулеза. Базальный или диффузный интерстициальный легочный фиброз, адгезивный плеврит, обструктивный бронхиолит, легочный васкулит, легочная гипертензия, нарушения мукоцилиарного клиренса создают условия для инфицирования как штаммами микроорганизмов, которые наиболее часто фиксируются как возбудители заболеваний дыхательных путей: Diplococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Klebsiella pneumoniae, Klebsiella ozaenae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus viridians, Staphylococcus aureus, Neisseria catarrhalis , так и микобактерией (МБТ) и заражения туберкулезом.

Состояние тканей бронхолегочной системы определяет возможность заражения. Основным средством как патогенетической терапии БА так и этиотропной профилактики туберкулеза должна быть коррекция дисэлементоза, восстановление гомеостаза и лечение ДСТ методами комплексной энтеральной нутритивной терапии. Ранняя диагностика полисистемных поражений лри ДСТ, комплексная реабилитация и многоуровневая профилактика диспластикозависимой патологии позволит избежать ранней инвалидизации и летальных исходов в 40-45 лет.

Нуждающимся в консультации по коррекции диабета II, хронической сердечной недостаточностью, ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, бронхиальной астмы просьба обращаться к нашему консультанту Баклановой Елене Юрьевне. E-mail: avex-1904@mail.ru