Современная медицина определяет остеохондроз как заболевание инволюционное и дегенеративное.

То есть у дегенерата неведомо почему в результате генетических повреждений началась инволюция структурных элементов позвоночника. На вопросы, с чего бы это вдруг произошел невиданный в истории эволюции генетический дрейф, в результате которого население страны, отцы и деды которого построили заводы, плотины, космодромы стали вдруг неработоспособными полуинвалидами, ответа не дождетесь.

Читать апелляции эскулапов к молекулярной биологии смешно, стыдно и страшно. Разбираются они в ней на уровне генетического анекдота про негритенка Гену и немытытй мутатор. Тем не менее машут немытым генетическим мутатором, доказывая нам, себе, и всему «цивилизованному чилавечиству» что мы неизлечимые дегенераты, генетические отбросы (термин Ксюши Собачек).

И вовсе не потому что ответ невозможно получить из-за недостаточности научных данных. Последние десятилетия получен огромный массив исследований, которые однозначно свидетельствуют о том что происходящая медико-биологическая катастрофа, вызвавшая биологическую деградацию Homo sapiens как вида и ставящая под вопрос его дальнейшее существование на планете, обусловлена решительным принципиальным разрывом человечества с фактом своего единства с биологическим миром планеты, в котором он эволюционировал.

Короче– «царь природы» просто обезумел и зарвался.

Кажется порой, что разумом человечества овладели инопланетяне, и внушили человекам, что они не дети планеты Земля, связанные онтогенетически с каждой пчелой и вороной, зависящие друг от друга и от всей совокупности биоты, не способные эволюционировать стремительно, чтобы жить в синтетическом мире, не имеюшие шансов выжить при значимом изменении тех условий, в которых формировались как вид.

Обезумевший человек покупает билет на самолет и летит в Юго-Восточную Азию –биологический реактор, забыв что иммунная система его формировалась в ограниченных по численности коллективах и не приспособлена к таким интенсивным контактам с такими жуткими по численности чуждыми микроорганизмами, человек жрет какую-то фантастическую дрянь, изменяя собственную биохимию, его «лечат» ксенобиотиками, последствия введения которых в организм даже смоделировать невозможно. Стремление облегчить жизнь и обмануть природу приводят туда, куда и должны были привести.

Рассмотрим несколько примеров: простой резиновый презерватив вызвал вал гинекологических заболеваний, в том числе и фатальных. Подготовка к половому акту – каскад сложнейших биохимических и гормональных реакций, который должен получить биохимическое разрешение в форме поступившей во влагалище семенной жидкости, и отсутствие ее заставляет организм реагировать, пытаться перестроиться морфологически, что и вызывает в итоге онкогинекологию.

Простой унитаз искалечил и перебил народу больше Гитлера. Ретроспективные исследования, проведенные в Германии выявили прямую корреляцию между наличием унитаза и дефекацией в физиологически противоестественной позе и геморроем, раком прямой кишки и пр. проктологическим прелестями.

Сегодня очевидно, что базовой причиной всех заболеваний является созданная сегодняшней цивилизацией биохимическая, иммунная, гормональная и эндоэкологическая несостоятельность организма, вызванная многочисленными и разнообразными нарушениями гомеостаза – равновесия в системе человек-природа.

В нашей стране одной из базовых причин прогрессирования заболеваемости, хронизации, инвалидизации и смертности является гипомагниемия.

Патогенетическая конформация ГИПЕРКАЛЬЦИЕМИЯ-ГИПОМАГНИЕМИЯ-БИОХИМИЧЕСКАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗМА , усугубленные мусорной противоестественной едой и изобилием ксенобиотиков в бытовой химии и питьевой воде и есть подлинная причина структурной несостоятельности и инволюции хрящевой и костной ткани позвоночника, клинические проявления которой и называются кифозами, лордозами, сколиозами и остеохондрозами.

Лечение остеохондроза должно быть системным и патогенетическим, то есть воздействующим на звенья патогенетического процесса с учетом букета сопутствующих факторов патогенеза: ухудшения реологических свойств крови, метаболического ремоделирования и вызванного им снижения контрактильных параметров миокарда, снижения механических и резистивных свойств сосудов (это общие универсальные коморбидные нарушения), и патологий, зависящих от индивидуальных особенностей конкретного больного.

.Остеохондроз –это физиологическая ловушка, так как это всегда нарушения кровообращения мозга. Гипоксия мозга влечет компенсаторное повышение давления, это требует повышения помповой функции миокарда, что в свою очередь требует изменений структуры миокарда, позволяющих выдерживать физическую нагрузку, что проявляется в изменении морфологии (гипертрофии желудочков, например, мышечных мостиках), влечет митохондриальную диссфункцию и энергетическую недостаточность клетки, что вторично служит индуктором инволюции пульпозного ядра и фиброзного кольца позвоночника..

Организм бьется в этом смертельном круге, ожидая помощи от хозяина, ккторый ищет рецепты припарок, волшебных примочек, таблетки от всех болезней или помощи от бессильной и безумной медицины.

Если у человека остеохондроз – то следует уделить ему самое пристальное внимание, ибо с высокой степенью вероятности именно остеохондроз его и убъет - прямо или опосредованно. Например, при остеохондрозе шейного отдела позвоночника позвоночная артерия cдавливаетcя телом позвонка, что вызывает острые нарушения кровообращения мозга.

В норме есть компенсаторный физиологический механизм: виллизиев круг — артериальный круг головного мозга, обеспечивающий нормальное кровоснабжение мозга в случае закупорки какого-либо питающего мозг сосуда и компенсирующий недостаточность кровоснабжения за счет перетоков из других сосудистых бассейнов. Беда в том, что нормально развитый виллизиев круг встречается лишь у 25 % в популяции и как раз не у больных брахицефальным остеохондрозом.

Цервикальный синдром с исходом в инсульт становится основным в танатогенезе лиц с этим заболеванием.

Вылечить остеохондроз невозможно, та конформация, которая имеется- навсегда. Важно остановить его, предотвратить развитие остеофитов, цервикального синдрома, протрузии, грыжи. Нужно сохранить и укрепить сосуды, удалить из сосудов кальцитные отложения и не допускать повреждения эндотелия сосудов гомоцистеином, уделить самое пристальное внимание сердцу, постоянно и последовательно улучшая его морфологические, функциональные и ультраструктурные параметры, обеспечивать репарацию хрящевой ткани пластическими материалами: аминокислотами, гликозаминогликанами, хондроитинами, кофакторами фибриллогенеза.

Помните основной закон сохранения здоровья: быстро снимаются лишь симптомы, и лучше всего- цианистым калием. Заболевание развивалось годами, часто задолго до вашего рождения, и требует внимания, времени и труда. Эта болезнь требует осознанной борьбы за каждый хондроцит, за каждое волоконце коллагена. Вознаграждение за этот труд- годы жизни, отыгранной у черного провала.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ СХЕМА КЛИНИКО-БИОХИМИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ОСТЕОХОНДРОЗА (не учитывающая индивидуальных особенностей, но и неспособная вызвать негативных эффектов)

Хирургическая коррекция грыжи межпозвоночного диска иногда объективно показана, подчеркиваю: ИНОГДА. Хирурги очень уважают эту простенькую но чрезвычайно дорогостоящую операцию, имейте это в виду. ГЛАВНОЕ: перед операцией и после нее необходима клинико-биохимическая реабилитация, иначе операция ухудшает первоначальную ситуацию очень быстро. В мануалах хирургов вообще-то так и написано, но после оплаты в кассу им на вас наплевать.

Возникает вопрос, почему известные и очевидные, научно-обоснованные реабилитационные и терапевтические методики не становятся клиническим фактом и реальностью купи-продайной медицины.

А вот именно потому и не становятся, что разрывают прочные денежные связи с транснациональными корпорациями, производящими фармацевтическую отраву, не имеющими возможности запатентовать витамин С и продавать с прибылью в 1 000 %, обрушивают дутые научные репутации, делают очевидно ненужными тонны диагностических и медицинских приборов и ставят вопрос об ответственности тех, кто грел руки на закупке хотя бы тех же томографов, сотни которых теперь стоят по всей стране нераспакованными, да и вообще просто обрушивают существующую рептильную  имитацию медицины, ставшую за годы «демократических преобразований» социальным паразитом, убивающим свое государство.

 

По все вопросам пишите в личные сообщения.