Посмотрев очередную передачу ‘’Жить здорово’’ я понял, что единственное решение проблемы — это операция по замене хрусталика. И как сказала второй человек после Бога профессор Малышева можете капать мазать дуть плевать, всё равно у нас ничего не получится. И профессор офтальмолог это подтвердил. Единственный выход это замена хрусталика.

http://www.youtube.com/watch?v=A2yaNveKQmY

У вас может сложиться впечатление что я противник замены хрусталика. Нет я восхищаюсь прорыву медицины в этом направлении. Быстро, наверно дорого. Меня возмутило другое. Заявить на весь мир, что катаракта не вылечивается, и можете не стараться. Это не правда. 

А что касается катаракты то эту болезнь я хорошо знаю. Моей маме в этом плане не повезло. В детстве после тяжёлой болезни у неё образовалась катаракта. То есть хрусталик начал мутнеть. И с каждым годом всё хуже и хуже. Пытались подобрать очки. Увы, бесполезно. И так 50 лет мучений. Через 50 лет дали группу инвалидности по зрению. Два раза делали операцию. Делали насечки какие-то. Но всё безрезультатно. А к 50 годам болезней у неё прибавилось. Да все как на подбор хронические и не поддающиеся лечению. По крайней мере медики не могли ей помочь. Вот и пришлось капать мазать дуть плевать, чтобы хоть как-то облегчить её страдания.

И вот случилось чудо. Мы попытались растворить камни в почках. Уж часто стали приступы мучить. Через год обнаружили что приступов больше нет.  А потом оказалось, что и межпозвоночная грыжа перестала мучить. И артрит коленного сустава. Жидкость часто собиралась. Но что больше всего удивило так это когда всё же решились заменить хрусталик то нам направление не дали, сказав, что катаракты у неё нет. Вот это сюрприз. Но как так.

Ведь профессор публично заявил, что катаракта не лечится. И если она уже началась, то обратно не вернётся.

Тогда странно получается. А какой же вариант нам помог. Первый само всё прошло.  И второй усердно капали мазали дули плевали. Вот и выбирайте какой вам нравится.

Я как-то с одним доктором схлестнулся в дебатах. Рассказал про мамину катаракту. Не поверил.  Попросил доказательств. Сфотографировал мамины глаза уже без катаракты. Хрусталики прозрачные. На картинке это они.

Не поверил. Говорит это фото Шоп. Потом потребовал выписки из медицинской книжки. Предоставил. И даже предоставил выписки всех её болезней.  Не поверил. Потребовал фото где была катаракта. Но увы такой у нас не оказалось. Вот за это он и зацепился. Я оказывается лжец и шарлатан.

А я собственно и не удивился. Потому что это не вероятно, но факт.