http://www.youtube.com/watch?v=_WeltEOXSq8

Да, диву даюсь как профессора гладко стелют. Как с лёгкой руки сначала напугали общим холестерином [ОХ] и превратили липопротеин низкой плотности [ЛПНП] в злейшего врага. Хотя он как спасатель пытается залатать наши дырявые артерии. Но это их не волнует. Главное напугать и подсунуть ими любимые статины. Правда попытались намекнуть на побочные явления. Но так и не решились. А наоборот приписали статинам то чего они не делают. Уж очень хочется, чтобы мы их принимали. А зря. Могли бы по-простому сказать, что печень и мышцы развалятся. Вообще то странно. Сказали что статины убирают бляшки,  но почему то статины надо принимать всю жизнь. Странновато.  А для начала вот что прочитайте.

Использование статинов для снижения холестерина приводит к массе побочных эффектов:

  • Очень часто: бессонница, астенический синдром, головная боль, тошнота, запор, диарея, абдоминальные боли, метеоризм, миалгия.
  • Нервная система: амнезия, недомогание, головокружение, гипестезия, парестезия, периферическая нейропатия.
  • Пищеварительная система: рвота, понос, гепатит, анорексия, холестатитческая желтуха, панкреатит.
  • Опорно-двигательный аппарат: миозит, боли в спине, судороги мышц, миопатия, артрит суставов.
  • Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, зуд, анафилаксия, синдром Лайелла, экссудативная эритема.
  • Органы кроветворения: тромбоцитопения.
  • Обмен веществ: сахарный диабет или гипогликемия— снижение уровня сахара в крови.
  • Импотенция, увеличение массы тела, ожирение, периферические отеки.

 А вот обязательное назначение статинов:

  • для вторичной профилактики после перенесенного инфаркта или инсульта
  • также они показаны при реконструктивных операциях на сердце и крупных сосудах (например, при аортокоронарном шунтировании)
  • острый коронарный синдром или инфаркт миокарда
  • ишемическая болезнь с высокими рисками инсульта или инфаркта — также повод принимать статины.

Вот скажите, все, кто сейчас принимает статины, у вас есть вот эти показания?

А это сомнительна польза при назначении статинов у пациентов:

  • с низкими рисками
  • у женщин до наступления климакса
  • у пациентов с сахарным диабетом.

У тех, кто регулярно принимает статины наблюдаются нарушения функции печени, развитие катаракты, почечная недостаточность, а также депрессия, перепады настроения, кратковременные провалы в памяти, мышечная миопатия.

А у них почему-то холестерин выше 5,5 это беда. А где же допустимая вилка?  А где показания к применению?

Сомнительна польза при назначении статинов у женщин до менопаузы. Но профессор Гандельман уже подсадил 10 % своих пациентов до 30 лет на статины. Ужас. А что касается холестерина, то он нам нужен и даже если он увеличивается, то это ни о чём нам не говорит. Лишь только о том, что организм нас пытается спасти. И это я могу доказать. Хотя я этого не должен делать.

И так. Допустим родился ребёнок. Общий холестерин у него к примеру 2 ммоль\л. Значит липопротеин низкой и высокой плотности [ЛПНП и ЛПВП] 1 и 1. А коэффициент атерогенности [КА] 1. Как видите, всё идеально. Кто ни будь может сказать, что у младенца есть атеросклероз?  Или может артерии плохие, бляшку нашли? Забыл сказать, что главное в липидном профиле это КА. Чем он выше, тем хуже. Но, то что позволено младенцам КА -1 наверно не очень хорошо для взрослых. По этому небольшой рост допустимо. И есть так называемая вилка и золотая середина. Но медики не любят её. Ведь её надо ещё найти.

А теперь представим, что нет триглицеридов, С-реактивного белка, гомо цистеина. Ребёнок растёт, ОХ – 4 ммоль\л., следовательно, повысились ЛПНП-2. ЛПВП-2. КА-1. Скажите, что изменилось?

Ребёнок вырос. ОХ-6. ЛПНП-3. ЛПВП-3. КА-1.

Как видите сколько бы не повышался холестерин липопротеиды одинаковы, а КА -1. Разве при такой атерогенности может развиться атеросклероз, бляшки, инфаркт, инсульт?  Думаю, что нет.

Может вы думаете, что при ОХ 4 или 5 у вас не могут образовываться бляшки?  Наивные.

К примеру ОХ-5. ТГ-1,7 ЛПНП-3,35 ЛПВП-1,1 КА-3,04 Обратили внимание, КА уже больше 3. Хотя в идеале должен быть 1,666. Но проверив ваш холестерин. И если он окажется в пределах 4-5 вас никто не пошлёт на дополнительное исследование липидного профиля. Поэтому говорил и говорить буду, что уровень сахара надо проверять вместе с инсулином. ТТГ вместе с Т3 и Т4. Холестерин с липидным профилем. По отдельности эти показания вам ни чём не скажут.

А как же организм нас спасает, повышая холестерин?  Всё банально просто. Увеличивается вилка возможности организма продержаться подольше, когда подключатся триглицериды, С-реактивный белок, гомо цистеин.

Вот поэтому с возрастом уровень холестерина повышается. Врачи знают это, но сразу начинают запугивать и склонять к приёму статинов. Иных и липидный профиль особо не интересует. Нас приучили если повышен холестерин значит есть лишний вес. А лишний вес — это гипертония, атеросклероз, инфаркт. Ну и куда же без сахарного диабета. Кстати, как сахар выше 5,5 ммоль/л это уже пред диабет? А выше 7 ммоль это диабет. Странно и непонятно.

Я ради любопытства просмотрел видео с клиник сердечно-сосудистых заболеваний. Не знаю, как вы, а я обратил внимание на то, что толстых пациентов я там не увидел.

Худые в склифе.

Что это, обман, запугивание, или не знание?

Мне стыдно за таких врачей, тем более так называемых профессоров. Или как любит себя называть профессор Малышева, вторых после Бога.

Источник