Каприз – начальная основа серьёзного психического заболевания 

В поведении каждого из людей всегда отыщется какая-нибудь странность или причуда, которая, как мы думаем, свойственна только определённому человеку и ошибаемся, потому что, согласно науке, каждой нашей мелкой прихоти, привычке или “лёгкой придури” можно найти своё строгое научное объяснение. Это я почти всегда делал, когда при заочной диагностике, проводимой по телефону, всплывал какой-нибудь забытый фактик из жизни моего пациента.

Вот характерный пример. Мужчина со сколиозом и собственным резонансом 5,4 Гц. - Родился от матери с сильным сколиозом и резонансом 7 Гц, то есть родовое отверстие в тазовых костях матери было сильно перекрыто, и поэтому при рождении ребёнок сразу не задышал, получив при реанимации травму всего крестцового отдела позвоночника. Вы сами, наверное, догадываетесь, как это делается до сих пор, когда хирург, своей мохнатой лапой, бьёт по попке малыша, что бы тот задышал.

Image result for психическое расстройство

Отсюда, мой пациент, страдал парурезом - боязнью мочеиспускания в присутствии других людей. Он даже сначала не признался в этом, когда я его спросил в первый раз, и только после моих объяснений, дал утвердительный ответ. Он считал это капризом и поэтому даже не считал этот факт каким-либо заболеванием.

Помню, при нескольких первых случаях мне даже пришлось провести небольшое исследование. И вот что выяснилось. Если рядом с таким больным, в туалете, находился человек с ослабленной иммунной системой, то он всегда, даже против своей воли, подключался и повисал на чужой иммунной системе как раз в области крестца, чем полностью перекрывал мочеиспускание больного. Ведь энергетические выбросы в этой области крестца всегда открывали для него “дверь”.

Со временем накопления опыта я стал беречь своё здоровье и перестал долго разговаривать по сотовому телефону, а так же что-то доказывать людям. Просто делал своё дело – убирая все обнаруженные мною проблемы в организме пациента, совершенно не заостряясь на “маловажных деталях”, хотя, если говорить правду, в любом организме ничего маловажного нет. Каждый фактор имеет важнейшее значение и играет большую роль в нашей жизни.

Следующий момент, мне встречается всё больше и больше, особенно в последнее время, это машинальное обкусывание ногтей. Такой факт, иногда, сознанием человека совершенно не фиксируется или оправдывается и переводится на что-то другое. Онихофагия – это одно из самых распространенных психических расстройств современности, которое выражается в навязчивом обкусывании ногтей, примерно у 46% людей в возрасте от 10 до 18 лет.

А происходит по очень простой причине – отсутствии осанки, когда шея подростков длительно наклонена вперёд, например, при бесконечных разговорах молодёжи по телефону, что заставляет седьмой шейный позвонок, выходить верхней частью назад, и вытесняет первый грудной позвонок верхней частью вперёд. От этого нарушается кровообращение в кончиках пальцев рук, они немеют, мёрзнут, а ногти сохнут и ломаются.

Тоже, как и в первом случае, очень надоело убеждать людей об этом факте, а особенно подростков – они совершенно не соглашаются и постоянно спорят, отсюда о проблеме сообщаю только родителям или другим членам семьи, пусть проследят, так как такая психическая “малость” обязательно скажется и на их личных взаимоотношениях. Я всегда прав в таких вопросах, так как реально вижу любой организм как целый отлаженный “механизм” во взаимодействии.

Алекситимия – неспособность человека осознать или выразить свое психоэмоциональное состояние. Это тоже заболевание и развивается оно при нарушении прямой осанки человека. Люди понимают собеседника без слов, если являются настроенными на одну волну собственного резонанса. Когда же этого нет, то возникает недопонимание. Например, если разница в резонансе больше 1,5 Гц, то происходит недопонимание, а если больше 3-4 Гц, то “рисуется” такая картина, когда девушка заявляет, что её возлюбленный недостаточно с ней искренен. - Он никогда не делится с ней своими переживаниями, он какой-то вечно отстраненный, его совершенно не волнует, что происходит у неё в душе, и так далее.

Можете верить, можете не верить, но две из трех подобных жалоб можно объяснить медицинским явлением, называемым “Алекситимия”. Этот термин означает неспособность человека осознать и выразить словами собственное психоэмоциональное состояние.

Алекситимия в той или иной степени есть у каждого из нас, ведь вряд ли кто из нас может похвастаться своей отличной осанкой. Однако в самых тяжелых случаях это состояние может серьезно отравить нам жизнь. Уверяю, Алекситимия мешает жить примерно 20 % людей, причем мужчин среди них больше, чем женщин.

Насильственное эмоциональное выражение или псевдобульбарный аффект. - Представьте: начальник отчитывает вас за какой-нибудь серьезный промах, а вы ощущаете, что ещё секунда – и расхохочетесь, и ничего не можете с собой поделать. Пытаетесь взять себя в руки – понимаете же, чем это вам грозит, но, как бы вы себя ни сдерживали, виноватый вид постепенно сменяется глупой улыбкой, потом сдавленным смешком, и вскоре из вас вырывается настоящий громкий истерический гогот.

Такое состояние бывает при сильном сколиозе и собственном резонансе человека не менее 8 Гц. Дело здесь в том, что логика полностью выключена, а воображение настолько активизировано, что само управляет человеком, говоря ему: “ты игрок по жизни и всегда рискуешь”.

Непереносимость или не одобрение определённых звуков. Практически каждый из нас не выносит какой-нибудь звук: пенопластом по стеклу, мелом по доске, скрип качелей, чавканье и многое другое. Нормально это или нет, зависит от того, что это за звуки и насколько они мешают вам жить.

А вот психическое расстройство под названием “мизофония” – это уже состояние, когда раздражение вызывают обычные, ничем не примечательные звуки. Например, звуки, которые издают другие люди, когда едят, дышат, кашляют или занимаются другими совершенно привычными и нешумными делами.

Здесь одно заболевание психики накладывается на другое. То есть мизофония на нарколепсию, когда головной мозг совершенно в стопоре и реагирует практически на любой, даже не громкий звук.

Оппозиционное расстройство неповиновения. В большом коллективе всегда найдется кто-нибудь со сколиозом, который воспринимает в штыки всё, что идет “сверху”, особенно когда начальник уравновешенный и здоровый человек. Из-за резонанса в 5 Гц он считает своей главной целью подрывать авторитет начальства самым шумным и неприятным для последнего способом. Он препирается и спорит по каждому ничтожному поводу и получается, что начальник его терпит до поры до времени.